美味しいゆがき方

教育方針イメージ

水を出来るだけ大きな鍋で沸騰させます。


目標イメージ

おそばを優しくほぐし入れます。(鍋が小さい場合は小分けして入れて下さい)

目標イメージ

お箸などでかき回さず、お鍋の中でそばが回るように火加減を調節してください。

目標イメージ

約2分ほどでざるに上げます。そばの堅さはお好みで調整してください。(堅めは約1分半)

目標イメージ

流水で洗い、素早く熱とぬめりをとります。

目標イメージ

お好みの具材を添えて完成です。

温かいおそば①

目標イメージ

ざるそば⑥の続きから。
流水でしめた麺を熱湯にさっとくぐらせ、素早くお湯をきります。

目標イメージ

熱々のおだしと具材を添えます。

目標イメージ

完成です。